得意料理
娘を出産後お休みしていた"夕飯係"が復活しました。
毎日5.6人分の量を作ります。
夫のお母さん、お父さんにも食べてもらうので実は毎回緊張はしますが、すでに半年くらい料理をしているので今では料理雑誌を見ずに、きんぴらや煮物が作れるようになりました。
左から
・なすとしめじの味噌煮
・ごぼうと人参のきんぴら
・五目ひじき煮
こちらの3品は完璧
(いわゆる、美味しいね、がもらえます)
☆
きんぴらはお弁当にも入れられるし、ひじき煮やなすやピーマンの味噌煮などは常備菜として常に作っている感じです。週に1回は必ずでしょうか。味付けは初めの頃はお母さんに聞きながらでしたが、もう一人でも味付けに迷わない品になりました。
こうやって"母の味"が生まれるんですね。
おっと。
娘は"父の味"も食べられるなんて
幸せですね。
週末は夫が料理してくれることが多いです。
この日は「牡蠣フライ」
最高に美味しかったです^ ^
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明日も夕飯作りが楽しみです!
おやすみなさい⭐
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ニコニコ先生日記
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