季節は進むは、私の料理の手際は良くなるは、食欲は増すは、前途洋々だ!
3月の半ばに花を咲かせたさくらんぼの木、
もうすっかり緑です。
よ〜く見ると
青い実が付いています!!
5月になったらさくらんぼ狩りです♪
楽しみ。
☆
毎日「野菜の使い切り」レシピ本を参考に夕飯を作っています。
夕飯は1時間で家族全員分の食事を作りますが、
味付けのコツを掴んだのでキッチンでの
もたつきが少なくなり手際が良くなりました。
この日は「ニンジン」消費レシピです。
昼間にニンジンの仕込みをして、
夜は冷凍の牛肉を解凍して、ニンジンを巻いて焼くだけ。
この日は5人分!
オムレツは難しくて2個目以降は夫が作ってくれました。ありがとう〜
今日は「豆腐」と「油揚げ」の消費レシピを探して、「キャベツと豆腐のチャンプルー」と「ピーマンと油揚げの味噌炒め」にしました。
お肉焼いて塩コショウでいいよ
と言われましたが、、
料理くらいはやらせてください!!
メニューを考えるの、楽しいです!
☆
一人前の焼きそばを食べてもまだ何か食べたい。。
そんな毎日が増えています。
朝食の余りのお粥をお茶碗一杯、
かぼちゃ煮を少し、追加で食べました。
少しの家事と3、4時間のピアノ練習ではカロリーは消費してなさそうですが、
妊娠後期、食欲は増すばかりです。
明日はスーパーに買い出しです♪
楽しみ。
➖➖➖➖➖➖
ニコニコ先生日記
➖➖➖➖➖➖