最近作った料理の中から
和食を選んで載せてみました。
・野菜の天麩羅
・小鰯の南蛮酢漬け(小鰯は惣菜)
・小松菜のからし和え
・豆腐とワカメの味噌汁
・牛丼
・豚汁
・肉じゃが
・茄子の煮物、鶏肉入り
・こんにゃくの煮物
簡単に作れるものしかローテーションしてません…
大家族(現在大人8人分の夕飯を作っています)に出すメニュー、、
大事なのは美味しいかどうか。
この2年でマスターした料理のうち、和食なんてまだまだレパートリーが少ないですが、
これからもザ・和食を多く作れるようになりたいと思います。
☆
久しぶりに我が家の食事事情でした〜
➖➖➖➖➖➖
ニコニコ先生日記
➖➖➖➖➖➖