得意分野を活かそう

f:id:niconicopianolesson:20170317093757j:image

f:id:niconicopianolesson:20170317093758j:image

昨晩はグラタンを8人前作りました。(夫が)

 

一つ大きいのはご飯を敷いてドリア風に。

 

 

〈  材料  〉

とりもも肉  2枚

玉ねぎ  2個

しめじ  1/2株

剥きあさり  1パック

牛乳  800cc

水      800cc

マカロニ入りグラタンの素  4人分×2箱

 

 

これに私が

・キャベツの千切り、カイワレ、水菜、トマトのサラダ

・玉ねぎとベーコンのコンソメスープ

を作り、夕飯が完成しました。

 

 

 

 

 

 

大家族って毎回使う食材の量が多い!

大鍋3つとか!朝夕ご飯4合とか!

 

夫と二人で台所に立って「給食のおじさんおばさんみたいだね」と話していました笑

 

 

今晩は

・大根と豚の角煮

・麻婆豆腐

を作り始めています。(夫が)

 

 

私はサラダでも作ろうかな。

 

 

なんでも分担したら

楽だし早いです!

 

 

➖➖➖➖➖➖

ニコニコ先生日記

➖➖➖➖➖➖