余った餃子の皮をどうする?

今回は「ピザ」にしました。

f:id:niconicopianolesson:20161114183046j:image

 

余った餃子の皮は3枚。

冷凍庫に常備してあるベーコンの切身と、

買い置き中のとろけるスライスチーズをのせ、

オーブントースターで10分焼いたら完成。

 

イメージはサイゼリヤの、シンプルで美味しい「パンチェッタとサラミのピザ」↓

f:id:niconicopianolesson:20161114183609j:image

 

本物を見ると本物が食べたくなりますね。

敵いません!

 

 

 

 

 

 

我が家では「水餃子」が流行っています。

水餃子とワンタンの違い - ニコニコ先生日記

 

 

f:id:niconicopianolesson:20161114184031j:image

餃子のタネ

・豚挽き肉

・豆苗

・玉子

・醤油、酒、塩こしょう、生姜

 

 

 

f:id:niconicopianolesson:20161114184135j:image

水餃子の場合は"餅粉入りの皮"を使うのがいいです。

 

 

 

f:id:niconicopianolesson:20161114184231j:image

たっぷりのお湯で茹でます。

油を使わないのでヘルシーメニューだと思います。

 

 

 

f:id:niconicopianolesson:20161114184259j:image

ぷりぷり、もちもち。

 

f:id:niconicopianolesson:20161114184308j:image

豆苗の爽やかな味と生姜のすっきり感が食欲を増進させてくれます。

ポン酢、リンゴ酢、すし酢などに付けて食べます。お好みで!

 

 

 

水餃子とセットで「ワンタン」もよく作ります。

f:id:niconicopianolesson:20161114184920j:image

ワンタンのタネ

・豚挽き肉

・醤油、酒、塩こしょう

 

スープ

・もやし

・創味シャンタン

・醤油

 

 

この〆で、お腹いっぱいです!

 

 

 

➖➖➖➖➖➖

ニコニコ先生日記

➖➖➖➖➖➖