次につながるように、考えておく

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お昼にした鮭弁当

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前日の晩ご飯


この日の鮭弁当は、前日の晩ご飯にしたメインの鮭を焼く時に“多めに焼いていた” ものを使いました。
それにほぐしておくと、次の日の朝は盛るだけなので楽です。


弁当屋さんでアルバイトしていた時に、そこで日替わり弁当を作るのコツを教わりました。




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今晩のメニュー

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2日前のメニュー


今晩のメニューはきのこのパスタと豚バラと水菜のサラダ。
2日前のメニューをアレンジしただけで、
雰囲気が変わって美味しく食べることが出来ました。


“使いまわし” は
①次の料理の手間を省けて
②品数を増やせる

便利な方法です。




ご飯作りは毎日のこと。

昨日と“同じメニュー” が出て来たらガッカリしますが、“同じ材料で違うメニュー” になっていれば、美味しさはアップします。


私は毎回、
次につながるようにメニューを考えています。




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庭で植えているにんじん。
だいぶ大きくなりました。


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ニコニコ先生日記
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