手作りに挑戦

自宅でロールパンを焼きました。


とーっても簡単で、
とーっても美味しく出来ました^ ^


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①パン焼き器で生地をこねてもらいます。
1時間ほどかかります。


②今回は12等分にし
きれいな面を出して丸めて15分、
その後円すい形にして15分、
布巾をかけて休ませます。

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②綿棒(が無かったので代わりにラップの芯)で薄く伸ばします。

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③ウィンナーやチーズなど、好きな具を入れたりしてしっかり巻きます。

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④オーブンレンジ機能にある発酵で
40度で40分ほど発酵させたら、
牛乳を表に塗って

⑤200度のオーブンで15分焼いたら出来上がり。


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手作りで一番いいことは
作りたてを食べられることです。


生地がもっちりとしていて具も熱々。


とーっても簡単で
とーっても美味しく出来ました♡



美味しさは幸せを感じさせてくれますね。^ ^



日々の生活に小さな喜びを。

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ニコニコ先生日記
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