手作りに挑戦
自宅でロールパンを焼きました。
とーっても簡単で、
とーっても美味しく出来ました^ ^
①パン焼き器で生地をこねてもらいます。
1時間ほどかかります。
②今回は12等分にし
きれいな面を出して丸めて15分、
その後円すい形にして15分、
布巾をかけて休ませます。
②綿棒(が無かったので代わりにラップの芯)で薄く伸ばします。
③ウィンナーやチーズなど、好きな具を入れたりしてしっかり巻きます。
④オーブンレンジ機能にある発酵で
40度で40分ほど発酵させたら、
牛乳を表に塗って
⑤200度のオーブンで15分焼いたら出来上がり。
手作りで一番いいことは
作りたてを食べられることです。
生地がもっちりとしていて具も熱々。
とーっても簡単で
とーっても美味しく出来ました♡
美味しさは幸せを感じさせてくれますね。^ ^
日々の生活に小さな喜びを。
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ニコニコ先生日記
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